Rabu, 20 Maret 2013

CARA PENYAJIAN

CARA PENYAJIAN KOPI LUWAK ( Ala Kopi Tubruk Tradisional )

1.    Panaskan air sampai mendidih ( 100 celcius ), sebaiknya menggunakan air mineral jangan air PDAM karena mngandung kaporit

2.    Setelah air mendidih, diamkan 5 - 10 menit ( agar temperatur turun 98 celcius )

3.    Tuangkan bubuk kopi luwak sebanyak 10gr ( 2 sendok teh) pada cangkir, boleh ditambah gula atau creamer sesuai selera

4.    Tuangkan air mendidih, dan aduk searah jarum jam

5.    Setelah di aduk tutup cangkir 2 - 3 menit dan kopi luwak siap dinikmati.

•    Bubuk Kopi Luwak juga dapat disajikan dengan Coffee Maker seperti : Moka Pot, Syphon Coffee Maker dan Vietnam Drip ( cara penyajian terlampir pada gambar gallery ).

Untuk informasi akurat saat ini bisa mengunjungi salah satu blog kopi tekenal di Indonesia :



~ SEMOGA INFO BERMANFAAT ~




Best Regard

KOMO’S COFFEE

0 komentar: