CARA PENYAJIAN
CARA PENYAJIAN KOPI LUWAK ( Ala Kopi Tubruk Tradisional )
1. Panaskan air sampai mendidih ( 100 celcius ), sebaiknya menggunakan air mineral jangan air PDAM karena mngandung kaporit
2. Setelah air mendidih, diamkan 5 - 10 menit ( agar temperatur turun 98 celcius )
3. Tuangkan bubuk kopi luwak sebanyak 10gr ( 2 sendok teh) pada cangkir, boleh ditambah gula atau creamer sesuai selera
4. Tuangkan air mendidih, dan aduk searah jarum jam
5. Setelah di aduk tutup cangkir 2 - 3 menit dan kopi luwak siap dinikmati.
• Bubuk Kopi Luwak juga dapat disajikan dengan Coffee Maker seperti : Moka Pot, Syphon Coffee Maker dan Vietnam Drip ( cara penyajian terlampir pada gambar gallery ).
Untuk informasi akurat saat ini bisa mengunjungi salah satu blog kopi tekenal di Indonesia :
~ SEMOGA INFO BERMANFAAT ~
KOMO’S COFFEE
0 komentar: